Информация о лабораторных исследованиях популярных брендов продуктов от Центра контроля качества

В рамках соглашения о сотрудничестве Санкт-Петербургское
государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества
товаров (продукции), работ и услуг» (далее — СПб ГБУ «ЦККТРУ»)
направил информацию об отборе образцов пищевой
продукции различных производителей и торговых марок в
предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на
территории Санкт-Петербурга для проведения лабораторных
исследований для определения их качества и безопасности в целях
информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.
Информация о неудовлетворительных результатах
лабораторных испытаний отобранных образцов будет оперативно
направляться для принятия соответствующих мер в Управление
Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также для принятия
корректирующих мер — в торговые предприятия и изготовителям.
До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование
образцов из групп пищевой продукции, составляющей основу
потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у
горожан: «Мясо. Мясная продукция. Яйцо», «Молоко. Молочные
продукты», «Рыба. Рыбопродукты», «Плодоовощная продукция» и
др.
Результаты лабораторных исследований планируется
систематически публиковать на Информационном портале по
защите прав потребителей ( https://zpp.spb.ru/ ), на интернет-ресурсах
Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле
Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ЦККТРУ».

Закрыть меню