Версия для слабовидящих

Последние события

«23» ноября 2017года в МО Большая Охта прошла Конференция Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Муниципального образования Большая Охта. В работе Конференции приняло участие

12 ноября 2017 года в Охтинском центре эстетического воспитания на Тухачевского 8, состоялся Благотворительный концерт «Дети в России» для детей и их родителей МО Большая

Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга организован опрос жителей города в целях оценки качества проведения осенней уборки территорий районов Санкт-Петербурга. Приглашаем принять участие в опросе  на сайте

Приглашаем принять участие в общегородском субботнике, который состоится в субботу 21 октября Уважаемые жители!     С 1 октября 2017 года на территории муниципального образования

В рамках реализации Ведомственной целевой программы Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта «Организация и проведение досуговых мероприятий для жителей Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга

Previous
Next
  • Конференция Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
  • Благотворительный концерт «Дети в России»
  • Опрос о качестве проведения осенней уборки
  • Общегородской субботник 21 октября
  • Экскурсии для жителей Большой Охты в сентябре 2017 года
Вторник, 09 Февраль 2016 12:15

Снос деревьев на Большой Охте

ВНИМАНИЕ!

Информация – разъяснение для жителей по вопросу сноса, санитарной прочистки и омоложения деревьев на территории Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга

Муниципальный округ Большая Охта



Все Внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга в своей работе по осуществлению благоустройства территории округа руководствуются:

- ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 (редакция от 14.03.2011 года) «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге»;

- ст. 16 Закона Санкт-Петербурга от 28.06.2010 № 396-88 (редакция от 10.07.2013 года) «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге».

          Согласно ст.10 Внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга выполняют работы по благоустройству, в том числе:

- проведение санитарных рубок, а также удаление аварийных, больных деревьев и кустарников в отношении зеленых насаждений внутриквартального озеленения;

         Согласно ст.16 Внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга могут выполнять работы по благоустройству и озеленению только на территории внутриквартального озеленения, включенной в адресный перечень Закона.

         Санкт-Петербург — особенный город не только с точки зрения истории и культуры. Он известен своей переменчивой погодой. Нередкое явление — штормовое предупреждение. Его объявляют в случае угрозы возникновения сильных порывов ветра, он приносит осадки и циклоны. Такие природные явления могут представлять опасность для жителей Северной столицы. Если порывы ветра особенно сильные, синоптики могут объявить штормовое предупреждение в любое время дня и ночи.

        Так, 2015 год ознаменовался большим количеством штормов, при которых на территории Большой Охты было повалено большое количество деревьев (по внешнему виду – полнолистные, здоровые, но имеющие прикорневую гниль. Да и парусность у полнолистных деревьев гораздо выше, чем у сухостоя) как у домов, так и на детских, спортивных площадках. Даже пострадала квартира на проспекте Энергетиков, где дерево разбило окно. С усилением ветра создается угроза падения деревьев, которые при падении могут повредить автомобили, припаркованные под ними.

        В связи с падением деревьев на автомобили, повлекшие за собой порчу личного имущества автовладельца, Муниципальное образование Большая Охта вынуждено было возмещать пострадавшим жителям материальную компенсацию из средств Местного бюджета, которые не были предусмотрены в бюджете. А это достаточно значительные суммы, которые могли бы пойти на организацию и исполнение каких-то социальных программ, либо на работы по благоустройству.

         Не все деревья, упавшие на автомобили, росли на территории, за содержание которой отвечает МО Большая Охта. По каждому случаю в настоящее время идут судебные заседания, где будет решено, кто же обязан платить пострадавшим компенсацию. Но в любом случае, пока идут разбирательства, мы платим.

         С целью эффективного расходования бюджетных средств, с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с падением деревьев на территориях внутриквартального озеленения с высокой степенью рекреационной нагрузки, в том числе: детские площадки, спортивные площадки, спортивные игровые площадки, зоны отдыха, территории, прилегающие непосредственно к жилым домам, в соответствии с ч. 13 пп. 9 п. 2 ст. 10 Закона Санкт-Петербурга № 420-79 от 23.09.2009 года, в 2015 году в связи с участившимися штормовыми предупреждениями и значительного увеличения количества падающих деревьев различных пород, глава местной администрации МО Большая Охта обратилась к депутатам Муниципального совета с просьбой разрешить сформировать дополнительную адресную программу по санитарной рубке, удалению аварийных, больных деревьев и деревьев, являющихся угрозой жизни и здоровью. Муниципальный совет МО Большая Охта на внеочередном заседании принял решение: поручить Местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта произвести подготовку дополнительной Адресной программы по санитарной рубке, удалению аварийных, больных деревьев и деревьев, являющихся угрозой жизни и здоровью в отношении зеленых насаждений внутриквартального озеленения (Решение № 27 от 08.06.2015 года).        

          Сотрудником Местной администрации МО МО Большая Охта совместно с представителем ОАО «КСПП «Охтинка» в летний и осенний период 2015 года было выполнено обследование зеленых насаждений внутриквартального озеленения, расположенных на территории муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта на предмет выявления больных, сухих деревьев и деревьев, подлежащих санитарной прочистке и омоложению. Согласно Протоколов обследования зеленых насаждений, составленных представителем ОАО «КСПП «Охтинка», сотрудником Местной администрации МО Большая Охта вся сформированная документация вместе с подробным фотоматериалом направлена в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.


      

  Только после получения ПОРУБОЧНОГО БИЛЕТА, выданного Комитетом по благоустройству Санкт - Петербурга, были проведены конкурсные процедуры для определения подрядной организации на исполнение адресной программы. Работы по сносу больных, сухих деревьев и деревьев, подлежащих санитарной прочистке и омоложению выполняются в соответствии с полученной разрешительной документацией - ПОРУБОЧНЫМ БИЛЕТОМ (с ними можно ознакомиться ниже ↓).


         Не все адреса, указанные в порубочных билетах, вошли в Адресную программу по благоустройству внутридворовых территорий МО Большая Охта на 2016 год, так как вышеуказанные работы являются дорогостоящими. Но все они будут учтены в бюджете 2017 года.

        Отдел благоустройства Местной администрации МО МО Большая Охта


ФОТОМАТЕРИАЛЫ: падение деревьев на территориях округа

(на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, падения деревьев в окна жилых домов) в 2015 году:

по адресу: Б.Пороховская д.44,к.3


по адресу: Большеохтинский пр. д. 6


по адресу: Большеохтинский пр. д. 6


по адресу: Краснодонская ул. д. 29


по адресу: Металлистов д.6



по адресу: Свердловская наб. д. 64


по адресу: Среднеохтинский д.45


по адресу: Среднеохтинский д.45


по адресу: Шепетовская ул. д. 3


по адресу: Шепетовская ул. д. 7


 по адресу: Энергетиков пр. д. 31,к.1

 


по адресу: Энергетиков пр. д. 32, к.1


  по адресу: Якорная ул. 4



     ♦ Со сканированными образами порубочных билетов (по присвоенным номерам) можно ознакомиться ниже↓↓↓:

Опубликовано в Благоустройство
« Февраль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Социальная политика

Благоустройство