Версия для слабовидящих

Последние события

Негромкая у нас работа… Зато у нас ДУША открыта Для тех, кому нужна ЗАБОТА, Для тех, кому нужна ЗАЩИТА. Вопросов и проблем – без счета,

Previous
Next
  • График уборки газонов территорий внутриквартального озеленения МО Большая Охта
  • День сильных людей с добрым сердцем
  • Концерт, посвященный Дню Победы в БКЗ "Октябрьский"
  • Дорога Жизни
  • День Победы, праздничное чаепитие.

Уважаемые жители Красногвардейского района!

Уважаемые жители МО Большая Охта!



Бундестагом ФРГ в мае 2015 года принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Согласно директиве Федерального министерства финансов Федеративной Республики Германия от 30 сентября 2015 года, право получения выплат распространятся на военнослужащих Вооруженных сил СССР, попавших в период Великой Отечественной войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 в германском лагере для военнопленных. Директивой оговаривается, что пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявления). Определен круг лиц, которым данные выплаты производиться не будут. К ним, в частности, относятся лица, совершившие военные преступления и преступления против человечности или участвовавшие в них, поступившие на службу в германскую полицию, охранную полицию, тайную государственную полицию (гестапо), службу безопасности (СД), охранные отряды (СС), включая войска СС или штурмовые отряды (СА). Кроме того, эти лица, сотрудничавшие с германским рейхом, например, в виде службы в его вооруженных силах (вермахте) или иных военных/военизированных подразделениях на стороне либо под контролем германского рейха или союзных с ним государств.

Для получения указанных выплат предполагаемому получателю необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету, размещенную по электронному адресу:

http://www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf

и направить ее с приложением копий необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen DGZ-Ring 12 13086 Berlin) (но не позднее 30 сентября 2017 года).

В случае необходимости получения дополнительной информации, можно обращаться в администрацию Красногвардейского района (Отдел социальной защиты населения) по телефону: 576-86-17.



Опубликовано в Новости
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Социальная политика

Благоустройство