Версия для слабовидящих

Последние события

Уважаемые жители Большой Охты! Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в праздничном мероприятии приуроченному ко Дню защиты детей! Вас ждет развлекательная программа с конкурсами,

В рамках реализации Муниципальной программы Внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта  «Проведение работ по военно-патриотическому воспитанию граждан» 14 и 15 мая был организован

Previous
Next
  • График уборки на июль 2018
  • Графики плановых и профилактических ремонтов теплоисточников, гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей в межотопительном периоде 2018 года
  • Социальный проект «Большая песочница»
  • Праздник для детей и их родителей
  • Слёт Молодежи округа
Понедельник, 28 Декабрь 2015 11:15

Новый год на Большой Охте!

Весь декабрь, в предверии Нового 2016 года и Светлого праздника Рождества Христова, для жителей Большой Охты проводился обширный цикл праздничных и культурно-досуговых мероприятий



Поздравление жителей старшего поколения с Новым годом

         В канун Новогодних праздников самые уважаемые жители старшего поколения Муниципального округа Большая Охта: ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и приравненные к ним категории, по состоянию здоровья не выходящие из дома, с особым теплом и самыми добрыми пожеланиями: здоровья, бодрости и долголетия были поздравлены праздничными продуктовыми наборами. Хорошо продуманный состав вручаемых подарков, как отметили жители, удачно пришелся к предстоящему новогоднему торжеству: икра лососевая, игристое шампанское и набор шоколадных конфет. Всего подарочными наборами было поздравлено свыше полутысячи пожилых жителей округа.


Новогодние чаепития

             Во второй половине декабря в гостеприимном кафе на Большой Охте прошла серия праздничных новогодних вечеров для жителей округа. Все они были организованы Муниципальным образованием МО Большая Охта.

            Разместиться за изящно накрытыми столиками с вкусным новогодним угощением большеохтинцам помогали Дед Мороз и две яркие цыганки.

           Шестнадцатого декабря жителей округа с Новым годом поздравил председатель Общественного совета Большой Охты Николай Паялин. По словам Николая Львовича, в этом году муниципалитет впервые проводит новогодние ёлки для детей. «Если есть Губернаторские ёлки, почему бы не быть муниципальной?» — заметил Паялин. Он поблагодарил жителей за осознанную поддержку действий Муниципального Совета и проанонсировал новую социальную программу, предусматривающую участие всех желающих жителей округа в различных автобусных экскурсиях. Для записи на экскурсии достаточно будет позвонить в Муниципальное образование. Программа позволит охватить тех жителей, которые не контактируют ни с одной общественной организацией Большой Охты и не участвовали в экскурсионных поездках ранее.

           После выступления Николая Паялина гостей вечера закружили в зажигательном танце яркие цыганки. Жители округа с удовольствием вытягивали из шляпы бумажки с шутливыми предсказаниями на следующий год, участвовали в несложных, но зрелищных конкурсах, охотно поздравляли друг друга и танцевали.

           Жительница Большой Охты Лидия Александровна Коржикова пришла на новгодний праздник в отличном настроении. Она посещает работающие при поддержке МО Большая Охта клубы немецкого языка и вязания крючком, занимается там пятый год.Лидия Коржикова очень довольна качеством работ по благоустройству территории своего двора на Краснодонской, 21 - там сооружены три детские площадки. Огорчает её только одно: минувшим летом на Большой Охте, в том числе и в её дворе, было спилено много деревьев, но не посажено ни одного нового. Лидия Александровна готова откликнуться на призыв муниципалитета о помощи в посадке деревьев и выйти на субботник. В финале вечера все гости получили в подарок мягкую игрушку — обезьянку, символ наступающего 2016 года.

 

Евгений Веснин, фото автора


 Большеохтинские Новогодние детские ёлки

с 22.12, 23.12 – 4 мероприятия

        

       Новый год — это один из самых любимых и долгожданных детских праздников. Он всегда ассоциируется у детей с волшебством и чудесами, которые непременно должны произойти в новогоднюю ночь. Впечатления раннего детства зачастую остаются в памяти ребенка на всю жизнь. Именно поэтому, в качестве нового формата культурно-досуговых мероприятий для юных жителей Большой Охты и их родителей был проведен целый цикл Большеохтинских новогодних елок с праздничной концертной программой, музыкальным выступлением костюмированных артистов – персонажей русских народных сказок и вручением детских новогодних подарков.

         Так, самые маленькие большеохтинцы, малыши от 3-х до 7-ми лет, побывали в настоящей Новогодней сказке в гостях у Дедушки Мороза и приняли живое участие в «Приключениях новогодней хлопушки». В музыкальном новогоднем представлении, поставленном талантливым коллективом молодежного театра-праздника «Небывальщина» под наставничеством художественного руководителя А.И. Березина, юные зрители встретились с любимыми героями зимних сказок - Дедушкой Морозом, его внучкой Снегурочкой и их незаменимыми помощниками. Увлекали ребят со сцены в водоворот приключений мудрая Совушка, неразлучный дуэт веселой Обезьянки и Банана, чудаковатый Снеговик-Мороженка, обаятельный Иван-Дурак и его верный друг – конь Сивка-Бурка, грозный Змей-Горыныч и проказница Бабка-Холодина, и, конечно же, главный герой представления – доверчивый Котик. Динамичный сюжет новогодней сказки развернулся вокруг поиска волшебной Новогодней хлопушки, украденной коварной Бабкой-Холодиной. Благодаря смекалке и находчивости юных большеохтинцев Снегурочке и Котику удалось вернуть хлопушку и помирить всех добродушных сказочных персонажей с незадачливой Бабкой-Холодиной. А когда совместными усилиями главный праздник года был спасен, нарядные и веселые ребята загадали самые заветные желания, завели дружный хоровод под новогодней красавицей – Елью, сфотографировались со сказочными героями и получили сладкие подарочные наборы.

с 22.12, 23.12 – 4 мероприятия

Ребята постарше, школьники от 8 до 11 лет, вели настоящее расследование совместно с двумя именитыми «невероятно смекалистыми» сыщиками: Колобковой и Булочкиной, которые работают в неотложном Пункте добрых дел, куда обращаются за помощью люди, отчаявшиеся сами решить проблему. Сыщики немедленно берутся за добрые дела и завершают их с блеском.

         На этот раз, по данным совершенно секретной волшебной разведки, у современных детей пропали хорошее настроение и блеск в глазах, ребята без трепета и радости ждут прихода Дед Мороза или даже совсем перестают верить в него, просиживая все свое свободное от учебы время в социальных сетях и играя в компьютерные игры.

         В экстренном режиме талантливые сыщики предпринимают по-настоящему неотложные меры по спасению простого детского счастья и возвращению веры в новогоднее чудо. Доблестные школьники охотно им в этом помогли, виртуозно отгадывая загадки, активно участвуя в подвижных танцевально-музыкальных конкурсах. Возвращение новогоднего праздничного настроения всем-всем детям по праву можно считать заслугой инициативных, жизнерадостных и энергичных Большеохтинских ребят!

         По окончанию театрализованного представления, довольные результатами волшебного расследования, школьники приняли участие в зажигательной дискотеке и получили сладкие подарочные наборы.

К сожалению, не все дети, по разным причинам, смогли прийти на Новогодние представления. По договоренности с родителями, бабушками и дедушками (которые либо звонили, либо приходили на сами мероприятия и уточняли информацию о месте, времени и дате получения подарков) сладкие подарочные наборы от Деда Мороза были получены в приемной Муниципального совета 24 и 25 декабря.

 


  Рождественская встреча на Большой Охте

 

        В последнюю декаду декабря концертный зал гостиницы «Охтинская» запомнился и полюбился многим жителям Большой Охты. Здесь прошли восемь муниципальных ёлок для самых маленьких большеохтинцев, а вечером 23 декабря за пятнадцатью большими столами здесь собрались взрослые жители нашего округа.

     Программа праздничного вечера была построена на сюжете повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством», входящей в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». Плетёная изгородь, рубахи-вышиванки, веночки с разноцветными лентами помогли на один вечер воспроизвести на Большой Охте украинский хутор XIX века, где живут красавица Оксана и влюблённый в неё кузнец Вакула, отправившийся в Петербург за черевичками к самой императрице. Когда этот бессмертный сюжет был разыгран в лицах, ни у кого в зале не возникло сомнений, что императрицу может сыграть только глава муниципалитета Татьяна Лаврентьева, Оксану - только глава Местной администрации Анастасия Фрегатова. Роль кузнеца Вакулы досталась активисту Совета ветеранов, участнику обороны Ленинграда Герману Маркову. И сыграл он её превосходно: присев на одно колено и держа Оксану за руку, он проникновенно попросил императрицу помочь его личному счастью, и та не могла отказать.

         Запомнилась гостям рождественского вечера и ведьма Солоха, прошедшая по залу с шутливыми гаданиями. Кто-то вынул из её мешка связку ключей, кто-то - пачку банкнот, кто-то - плитку шоколада (к сладкой жизни). Не обошлось на волшебном вечере без сюрпризов: один из участников гадания, вытянувший из ведьминого мешка бутылку горилки, признался, что на днях отмечает 35-летие супружеской жизни. Чуть позже примерный супруг к восторгу зала победил в конкурсе на поедание галушек без помощи

рук и столовых приборов.

          В этот вечер с Новым годом и Рождеством жителей Большой Охты поздравляли не только руководители муниципалитета и председатель Общественного совета Николай Паялин, но и настоящий Дед Мороз, в котором только самые внимательные гости смогли узнать любимого ведущего наших концертов - Заслуженного артиста России Семёна Сытника. А помогала ему Снегурочка - солистка Русского ансамбля «Золотое яблочко». Сначала она самостоятельно раздала всем в зале подарки - игрушечных обезьянок, а в финале исполнила проникновенную песню о России.

      Приятные воспоминания о полной надежд молодости вызвала у большеохтинцев музыкальная программа квартета «Дискомафия». Безупречные вокальные данные, неизменная доброжелательность и активное взаимодействие со слушателями помогают этим исполнителям завоёвывать искреннюю любовь петербуржцев разных поколений. Достойным завершением Рождественской встречи стали душевные слова благодарности и поздравления, прозвучавшие от жителей округа, активистов ветеранских организаций, депутатов Муниципального Совета. Это был настоящий бенефис Большой Охты - праздник единомышленников, верных сторонников курса на дальнейшее развитие нашей малой Родины.

Евгений Веснин, фото автора

 

Опубликовано в Новости

Конкурс не состоялся


Местная администрация

Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга

Муниципальный округ Большая Охта

(МА МО МО Большая Охта)

ОБЪЯВЛЕНИЕ

           о проведении конкурсов на замещение муниципальных должностей муниципальной службы в Местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта,

 

в том числе:

1. Конкурс на замещение должности главного специалиста по разработке и согласованию разрешительной документации и разработке и согласованию проектов по благоустройству;

2. Конкурс на замещение должности главного специалиста - юриста.

В конкурсах имеют право принять участие граждане Российской Федерации (а также граждане иностранных государств–участников международных договоров Российской Федерации, в соответствие с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе), достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации при отсутствии обстоятельств, установленных федеральным законом в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой, и отвечающие следующим квалификационным требованиям к уровню профессионального образования и стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, а так же к профессиональным навыкам и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, в том числе:

Для старших муниципальных должностей:

1.    Наличие высшего профессионального образования и стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее 3 лет или стажа работы по специальности не менее 3 лет;

2.    Знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов,   федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга, нормативных правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Устава Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта, других муниципальных правовых актов применительно к исполнению должностных обязанностей по соответствующей муниципальной должности, нормативных требований к охране труда и правил противопожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, основ управления и организации труда, делопроизводства, норм делового общения;

3.    Наличие навыков оперативной реализации управленческих решений, эффективного планирования рабочего (служебного) времени, ведения деловых переговоров, подготовки документов, нормотворческой деятельности.

Порядок и условия проведения конкурсов устанавливаются Положением «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта», утвержденным Решением Муниципального совета Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта № 05 от 01 марта 2010 года.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо представить следующие документы:

1) личное заявление;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету, с приложением фотографии;

3) паспорт или заменяющий его документ, (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

- надлежащим образом заверенную копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- документы о профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени или звания;

5) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

7) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);

8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, а также на супруга (супругу) и несовершеннолетних детей.


 Документы представляются по адресу:

г. Санкт-Петербург, улица Тарасова, дом 9, кабинет 1.1.

Прием документов осуществляется:

понедельник-четверг: с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 часов;

Окончательный срок подачи документов: 13 часов 00 минут 18 января 2016 года.

Ответственный сотрудник:

Главный специалист Звонцова Наталья Александровна.

Контактный телефон: 224-15-31.

Условия прохождения муниципальной службы устанавливаются федеральными законами, законами Санкт-Петербурга и нормативно-правовыми актами Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Большая Охта.

Дата и время проведения конкурсов на замещение муниципальных должностей муниципальной службы:

1. Конкурс на замещение должности главного специалиста по разработке и согласованию разрешительной документации и разработке и согласованию проектов по благоустройству 11 часов 00 минут 19.01.2016 года.

2. Конкурс на замещение должности главного специалиста-юриста

11 часов 30 минут 19.01.2016 года.

Место проведения конкурса на замещение муниципальных должностей муниципальной службы Санкт-Петербург, улица Тарасова, дом 9, кабинет 1.4.

Конкурсы проводятся в порядке индивидуального собеседования.


Документы для скачивания во вложении↓↓↓:

Распоряжение Местной администрации "О проведении конкурсов на замещение муниципальных должностей муниципальной службы..."

Опубликовано в Новости
« Ноябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Социальная политика

Благоустройство